KitaTitel

Ab wann kann ich mein Kind anmelden?

Wir nehmen Anmeldungen erst NACH der Geburt des Kindes an

Brauche ich zur Anmeldung einen Termin?

Grundsätzlich NEIN. Wir bitten Sie jedoch in der Zeit von                     9.00 bis 11.30 oder von 14.30 bis 16.00 Uhr mit Ihrem Kind zu kommen. Sie können einfach einen/e Kollegen/in ansprechen. Wir kümmern uns um Sie. Sie bekommen ein Anmeldeformular und werden somit in die Warteliste aufgenommen.

Wann bekomme ich Bescheid ob mein Kind aufgenommen wird?

Ein Kindergarten-Jahr geht von August bis Juli im Folgejahr (wie in der Schule auch). DIe Hauptaufnahme erfolgt also zum August eines Jahres. Gelegentlich öffnen sich “Schlupflöcher” durch Umzüge oder Kündigungen die “Neu” besetzt werden müssen.
In jedem Fall meldet sich die Kita bei Ihnen durch einen telefonischen Anruf. In der Regel wird sich die Kita im Frühjahr des Aufnahme- Jahres melden.

Was muss ich tun um den Platz zu bekommen?

Sie können 2 Dinge tun.

1. Anmeldung ausfüllen und abgeben
  2. SIE melden sich alle 3 Monate bei uns telefonisch und teilen uns mit, dass Sie weiterhin an dem Platz interessiert sind. WIR nehmen die  Daten Ihres Kindes auf und machen uns einen Vermerk.

Sollten Sie sich nach 6 Monaten nicht gemeldet haben, rückt Ihre Anmeldung auf der Warteliste nach HINTEN.

Was passiert wenn mein Kind aufgenommen wird?

Da gibt es verschiedene Wege.
Wenn Ihr Kind in die Krippe geht werden sich die Krippenerzieher/Innen recht früh bei Ihnen melden und Besuchstermine vereinbaren, an denen Sie mit Ihrem Kind die Gruppe besuchen. So können die Kleinen sich schon einmal an die Erzieher/innen gewöhnen.
Bei den “größeren” Kindern melden sich die Gruppenerzieher oft mit einem Brief an das Kind in dem sie sich vorstellen und erste Termine bekannt geben (Erst - Elternabend).
Alles weitere erfahren Sie dann in den jeweiligen Gruppen.

Was muss ich tun wenn mein Kind krank ist?

Bitte rufen Sie uns immer an wenn Ihr Kind nicht kommen kann. In bestimmten Fällen benötigen wir Gesundschreibungen des Kinderarztes. Dies gilt in erster Linie Ihrer Sicherheit damit andere Eltern Ihnen keine Vorwürfe machen können, sollten ihre Kinder ebenfalls erkranken.

Letzte Änderung der Webseite: 03.Aug..2019

11.11. Laternenfest

13.11. Betriebsversammlung
_________________________________

11.11. Laternenfest

Die Termine sind vorläufig. Änderungen werden in der Kita rechtzeitig bekannt gegeben.

E-Mail an den Webadministrator

Email_Button